327573 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

January 9, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
110109_1911_02トッピングカップケーキ.jpgトッピング★カップケーキ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000223/

 明日はいよいよおやつ教室。氷見の公民館で「異世代交流のお料理教室第3弾」を頼まれる。誰でも簡単にできて、家でまた作ろうと思えるような簡単で美味しいもの、、ということで悩んだけれど結局カップケーキとライスクリスピースクエアの二つにした。

 カップケーキ!小学校5年のときに初めて作ってから、どれだけ焼いてきただろうか?

 昨夜は、小学校の先生を職とする友人がぜんざいに惹かれて?遊びに来てくれたので、彼女の前で一通り予行演習。
「子供たち、いろいろトッピングしたら喜ぶかもしれない」という一言にヒントを得て、
桜の塩漬け
レーズンラム酒漬け
チョコチップ★ホワイトもキャラメルも
アーモンドスライス
などなどいろいろ用意してみた。


“日本の黒幕”の誕生--。【BOOK】悪名の棺 笹川良一伝/工藤美代子
 友人が貸してくれて今読んでいる本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 9, 2011 08:00:28 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X