329176 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

February 2, 2011
XML
 今日はぴかっと晴れている。嬉しい。でも、道ががたがたで、運転が下手な私は怖い。庭の雪は積みあがって、岩のように固い。でも、晴れていて嬉しい。田辺聖子さんの本を読んだ時に思ったけど、いつもこのお天気のように、晴れやかでいて周りの人たちが嬉しくなるような機嫌のいい自分でいたいものです。

 しょうがの佃煮がめっちゃ美味しいと聞いて、先日、タイの塩焼き(折詰に入ってきたもの)にしょうがをわんさか入れて佃煮にしたところ好評でした。いつもは鯛めしにしてたんだけど、これからは佃煮にしよう。110118_1449_01鯛としょうが佃煮.jpg

110113_1240_011gatu13日.jpg110114_1833_01簡単にものちらしずし.jpg

 北陸地方ではお正月に天神様を飾ります。毎日お供えをするんだけど、最後にはごちそうを作って並べるんです。ほとんど義母が担当。私は煮物とフライくらいしか作らなかったんだけど、次の日、すし飯と錦糸卵を作り煮物を載せて簡単なちらしずしを作ったら美味しかった。干しシイタケの煮物の美味しさに改めて気が付きました。
 明日は節分。春が来ますね。どんなお寿司にしようかなあ?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 2, 2011 01:11:17 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X