|
テーマ:食べ物あれこれ(50186)
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕飯は恵方巻きと白子のおつゆ。 恵方巻きは、うなぎ、たまご、干しシイタケ、かんぴょう、きゅうり、三つ葉、青シソを入れた。かんぴょうや干しシイタケをことこと煮る時間が好き。 卵は夫が焼いてくれました。(学生時代にお寿司屋さんでバイトしていたらしく、卵焼きとか天ぷらはうますぎる)義母とサトが太巻きにして、私はちょっと楽ちん。楽しい夕ご飯でした。 <<35%OFF>>【新商品】●肉、魚、野菜とマルチにこなす日本独自の包丁。WENGER(ウェンガー) 三徳包丁 <<35%OFF>>【新商品】●肉、魚、野菜とマルチにこなす日本独自の包丁。WENGER(ウェンガー) 三徳包丁 ところで、我が家の包丁は切れない。テレビのお料理番組で、すっすっと切れる包丁がうらやましくてしかたなかった。それで、wengerの三徳包丁というのを、購入してみたんだけど、キャベツの千切りもうまくいくし、今日は巻きずしがすっと切れてご飯粒もつかないし、ちょっと感動した。さすがに1本丸かじりはきつかったので切ったのです。 【送料無料】シンプルに生きる 今日は付き添いで病院。待ち時間に「シンプルに生きる」を読んだ。だんだん、またまた散らかってきたので、また、片づけなきゃ。 お昼から日差しが強くて、2日前の大雪が嘘みたい。どんどん溶けてうれしいです。でも、道ががたがたで、車の運転はパスしたいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|