327685 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

February 19, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
110219_1419~01.jpg
 今日の高岡市はすっごくいい天気。今朝、ストーブが2台も壊れて冷や汗が出たけど、動いていれば暖房がなくても気にならない。でも、どうして同時に壊れるんだろうね?
 神殿はエアコンだし、直会会場もエアコン。でもね、雪が降ったりするとやっぱり灯油がバーッと燃えるファンヒーターがあったかいです。

今日の60人分は気がついたら北海道のものいっぱいでした。

1、お刺身(フクラギとヒラメ)
2、ニシンの粕漬け(稚内から)
3、棒鱈と昆布の煮物(棒鱈は北海道の紋別から、昆布も北海道産)
棒鱈はコメの研ぎ汁で2~3日かけて戻し、また3日ほどかけて煮るんです。
4、カズノコ
5、酢だこ(稚内)と長芋ときゅうりの酢の物
6、粕汁(お魚のアラ、大根、にんじん、白菜)
7、大根麹漬物(高岡市佐野)野沢菜(信州)

みんなで楽しく食べて、片づけが終わったら、ぜんざいとコーヒーで一服。義母が不在でどうなるかと、不安いっぱいだったけど、なんとかなんとか、終わりそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 19, 2011 05:25:18 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X