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June 30, 2011
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カテゴリ:カテゴリ未分類
110630_2001~01chokoくろ.jpg
 先日、人生3回目のクロワッサンがなかなかうまく出来たので、子供たちのチョコクロというリクエストに応えて?夕飯の用意をしつつ今完成。
 やはり、33度もあるエアコンなしの台所でクロワッサンは難しい。

あれあれ?って感じだけど、家族に好評。これが一番かも?

配合覚書

リスドール400g
塩7g
生イースト20g
ルバン種120g
三温糖40g
スキムミルク12g
バター28g
卵1個
水 180cc(調節)

折込バター250g

30分発酵、バター入れて3つ折り3回。30分ずつ冷凍室で休ませる

チョコデニッシュ用のチョコを入れる。

230度予熱で190度5分180度5分。

某チョコクロより美味しいと子供は言った。家族はありがたい。





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最終更新日  June 30, 2011 08:49:10 PM
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