|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、人生3回目のクロワッサンがなかなかうまく出来たので、子供たちのチョコクロというリクエストに応えて?夕飯の用意をしつつ今完成。 やはり、33度もあるエアコンなしの台所でクロワッサンは難しい。 あれあれ?って感じだけど、家族に好評。これが一番かも? 配合覚書 リスドール400g 塩7g 生イースト20g ルバン種120g 三温糖40g スキムミルク12g バター28g 卵1個 水 180cc(調節) 折込バター250g 30分発酵、バター入れて3つ折り3回。30分ずつ冷凍室で休ませる チョコデニッシュ用のチョコを入れる。 230度予熱で190度5分180度5分。 某チョコクロより美味しいと子供は言った。家族はありがたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|