|
カテゴリ:カテゴリ未分類
1月19日、一体何を作ったのだろう
メモを探しているうちに、はや4月。とにかく覚書。 2月 カレーライス 糠塩さんま 塩鮭 長芋の酢の物 大根辛子漬物 パイン、リンゴ、キーウイー カレーライスを60皿分、ルーはいろいろ取り混ぜて箱書き通りに作って評判が良かった。 カレーライスにはいろいろ入れたい人が多いけど、そのまま、という方が美味しい場合もあります、、、 3月 いかめし(森のいかめしを函館からいただく。20分袋ごとゆでます) えびす ホウレンソウ胡麻和え おさしみ(いか、鯛) すりみのおつゆ(豆腐3丁とねぎ。すりみは2キロ) 高野豆腐の煮物 やきいも(200度で40分) 果物いろいろ 2月のカレーに比べ、3月は小皿が多く、洗っても洗っても減らないお皿の山。 問う訳で、これからはカレーが多くなりそう。 4月 お赤飯 煮物(タケノコ、鶏肉2キロ、干しシイタケ、ニンジン、蕗4束) いかとネギの酢味噌和え すり身とネギのおつゆ 桜マドレーヌ マーマレードのマカロン 来年はお赤飯、炊きおこわにしようっと。白米を1割混ぜるといいらしい。 とうとう50歳になった。 先日は人生初めまい。ちょっと血圧が高いのです。 お医者さんは 「痩せてくださいね」と一言。 花粉症も大変で アレロックというお薬がめっちゃ効くけど眠すぎるのです、、、 また更新します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 13, 2012 03:45:26 PM
コメント(0) | コメントを書く |