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テーマ:料理・パン教室で…(1142)
カテゴリ:パン教室
ここのところ、体調不良でレッスンをお休みされる方が増えています。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でもあります。 そしてまだまだ、インフルエンザや胃腸風邪など流行っているようなので、みなさんお気を付けくださいね。 酵母レッスン、いろいろ焼き上がりました。 マンゴー酵母カレーパン、ヨーグルト酵母牛乳角食、プルーン酵母メロンパン、プルーン酵母シナモンロール。 ランチはビーツを使ってボルシチを作りました! 本日も皆さんすべて違うパンを焼いたので、他の方の焼いたパンを見て次はこれを焼いてみたいとか、前やいたパンの復習をされたりと、それぞれ作業は違いますが、それがまた楽しかったりします。 レッスンお疲れ様でした。 そして、レッスン終了後、お片付けを大急ぎでして、近くオープンするオーガニックダイナー「Shanties」のプレオープンのレセプションパーティーに参加させて頂きました。 ゆったりとくつろげる素敵な空間が出来上がっていました。 程よい間接照明に広々としたオープンキッチンにバーカウンター、壁にはワイルドで彩り美しい人物写真が何枚も飾られていて、木の質感を活かしたインテリア・・・落ち着きます。 こだわりつくされた美味しいビールにワインもいくつか頂いてきました。 こちらのカフェに卸のお話を頂き、オーナーさん、シェフ、スタッフの方と何度かのパンミーティングを繰り返し、ご希望の形に仕上げるべく私はパン試作を繰り返し、試作パンでカフェのシェフがパニーニやバーガーの試作を何度も繰り返して下さいました。 このプレオープン前の2ヶ月半ほど結構ハードに頑張ってました。 こだわりにお応えする繊細な作業でしたが、私自身も身を削りながらも1歩前に進めた感じがあります。 素敵なお店が出来上がっていたことに感動。 そこではやしぱんのパンがサーブされることをとっても嬉しく思います! ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。 本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.01 20:32:43
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