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テーマ:今夜のばんごはん(50490)
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うちは、よく野菜を食べるほうなんじゃないかなと思っています。 献立を考えるとき、肉が好きで肉に偏るので その分、見た目いかにもごろっとした野菜がないと、なんだか不安なのです。 雑誌の献立や、プロの方の作った献立なんかを見ていても 「野菜これだけでいいの?」って、時折思ってしまうほど・・・。 だけど、野菜を沢山食べていればそれでいいというわけではないんですって。 バランスが大事。 野菜はよく食べるけど、魚はあんまり食べないしイモ類もあまり食べません。 海藻も味噌汁に入ったわかめを食べる程度でした。 「まごわやさしい」 聞いたことはあったけど、よくよく内容は知りませんでした。 ま←豆類 ご←ごま わ←わかめとかの海藻 や←野菜 さ←さかな し←しいたけなどのきのこ類 い←イモ類 これらの食材を取り入れた献立。 先週の家庭の医学のテレビを見てから、ちょっと意識して御飯作ってます。 盛り付けの下手さはスルーしてください。 まごわやさしいサラダ。完璧♪と思っていたんだけど たった今気がついた・・・イモが入っていませんでした~ 豆腐、ごま、わかめ、トマト、もやし、しめじ、ちりめんじゃこの入ったサラダ。 和風ドレッシングをかけて食べたらおいしかったです。 オクラをトッピングしても色合い的にもきれいだったでしょうね。 今夜はビーフシチューだったので、そっちにジャガイモが入っていたけど このサラダ一品でばっちりと思ってたのに、残念~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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