|
テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:献立
作り置きのおかずの便利さにはまってます。 作り置きのおかずが2~3品毎日冷蔵庫に入っていれば それを順繰りとまわして、朝でも昼でも夜ももちろん、 一汁三菜の献立が簡単にできちゃうのよね。 ただ、そろそろ品切れというか・・・ なんか、いっつも同じものばかりというか・・・ マンネリしてきたので、ちょっと自分の覚書としてまとめてみたいと思います。 筑前煮 極太きんぴらごぼう もずく酢 大根ときゅうりの和え物(塩、こしょう、ごま油、ごま、かにかま) 切り昆布の煮物 こんにゃくと干ししいたけのごま油いため 切り干し大根の煮物 レンコンと干ししいたけのごま油いため また撮りためたらアップします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[献立] カテゴリの最新記事
|