【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2002年12月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さんこんばんは。

ちゃんとまじめに日記の更新をしているPAPAです。
偉い?偉いでしょ?・・・えっ?普通なの?
なーんだ!じゃあやめた!・・・ってやっぱやめるのやめた!

とまあ、訳のわからないことはココぐらいにしておきまして、ちゃんと今日の日記書こ~っと。(桂小枝風)

昨日は本当はお休みだったんだけど、スーパーサラリーマンのPAPAは月末ということもあり、自主的にお仕事!お仕事!だったのだ。
(スーパー営業マンの宿命かな?・・って言っときますけどスーパーの営業じゃないですよ!スーパーウルトラスペシャル営業マンですからね!)
・・・微妙に肩書きを増やしてみましたが、如何だったでしょうか?

と言う事で今日の日曜日は11時すぎにお目覚め・・・(休みの日に寝貯めをするPAPA)
それからダラダラーフニフニーと夕方までパジャマ姿のままおうちで過ごして、晩ご飯のお買い物へ家族でGO!

で、今晩のご飯は久々にシェフPAPAが担当することに決定!
・・・って一体誰が決定したんだ?ねえ!奥さん?

まあいい。さてさて、気になる今日のメニューは?
(後半でちゃんとレシピも載せちゃうぞー!ウォー!!)

PAPAの好きなパスタに決定!しました。パチパチ(拍手)

本当は朝起きたときから買い物するまで何にしようかず~っと迷ってたんだよね。
(PAPAは一日の大半をご飯何かなー?って考えて過ごしてます。)

その時ふと、そういえば昨日仕事で某車ディーラーT社に行った時、担当の人に「良かったら朝焼いたフランスパン如何ですか?」とスーパー営業マンのPAPAにくれたのを思い出したのだ。
(ちなみにスーパー営業マンだからってパンもらったのスーパーじゃないよ。車屋さんでだからね。しつこいようだけど言っておかないとね。)

おっとっと!本題に戻さねば!

・・・で、やっぱ、「フランスパン」と言えば「パスタ」でしょ?
・・・で、「パスタ」と言えば「ワイン」でしょ?
・・・おまけで、「ワイン」と言えば「トマトとチーズの生ハムサラダ」でしょ?
・・・って事でパスタに決定したのであった。

これって常識でしょ?・・・えー?またPAPAだけ?マジで?
イヤイヤ今回はPAPAも譲れねえなー!
だってイタリア人のPAPAが言ってんだぜ!。。。イタリア人?

あっ!すいません。今まで黙ってましたが、実はPAPAはイタリア人なんです。
(行った事無いけど。)
情熱の国イタリア!懐かしい?(多分行くことも無いけど)
あーミラノ、ローマ、ジェノバ、マルセイユ・・・
(聞いたことはあるけどね)

でも「たこ焼き」や「お好み焼き」が作れるイタリア人なんですよ。凄い?

本当にPAPAはイタリア人に生まれてよかった!!

今後ともミ・ナ・サ・ン・ヨ・ロ・シ・ク・デース。
(・・・って急に外人チックな話し方になってしまいました。アハハ!)

あれー?何か変な方向にイイ感じに脱線していってるよーな気がするのはPAPAだけかなー?

うん。その通り!まーた本題からはずれてるよねー。

これから戻しますよ。・・・『ミラクルーえーい!』(PAPAってバカ?)

で、買い物を済ませ、帰ってみると・・・・部屋が~。。。
(これ以上は奥さんの立場もあるので控えさせていただきます。)

さて、PAPAとりょうちゃんは二人で温泉に行くことにしました。

温泉と言っても銭湯みたいな温泉なんだけどね。その名も『ぽかぽか温泉』なんか暖かそうな名前でしょ。
実はりょうちゃんと二人だけで温泉行くのは今日が初めてだったんだけど、
結構いい子にしてて二人で温泉三昧してきたよ。
露天?風呂では、懐かしい11PMのうさぎちゃんのように二人で温泉の効能を読んだりしたしね。(古い?)

温泉を堪能したPAPAとりょうちゃんは掃除が済んだであろう我が家へ帰った。

さーて!これからシェフPAPAの登場だー!

<メニュー>は
ベーコンとホウレン草とソーセージのホワイトソースのパスタ。(メインね)
トーストしたフランスパン。
トマトのモッツァレラチーズと生ハムのサラダ
あと、スペイン産の白ワイン(少しスパークリング系)       以上

<ではメインのパスタの作り方です。>

まず、フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めます。そこに切ったホウレン草を入れしんなりするまで炒めます。
(ちなみに材料の仕込みは、助手のさとmomoの仕事です。PAPAは総料理長なので)

ここにホワイトソース(市販品)を大さじ3杯ぐらい入れ、コンソメスープ(お湯で溶いただけ)と牛乳でホワイトソースをのばしていきます。
(すいません。分量は勘です。総料理長ですから。皆さんも勘でしてみてください)

ここにゆでたパスタを入れ黒胡椒で味を調えます。
(ちなみにベーコンとホワイトソースから塩分がかなり出るので塩は使わなくても充分です)

最後にお皿に盛り付けボイルしたソーセージをトッピングすれば出来上がりー!

サラダはトマトをスライスしてその上に生ハムとモッツァレラチーズを切っのを乗っけてオリーブオイルとパセリを振り掛ければ完成です!


これが出来れば、あなたももう立派なイタリア人です。
さあ、皆さんもイタリア人になりましょうー!
PAPAは本物のイタリア人ですよ(行った事無いし、日本人ぽいけど)
・・・ってまだ言ってるよ。

最後の晩餐
(なーんかとってもイタリアーンな食卓じゃない?ボーノボーノって感じ)

ベーコンとホウレン草のクリームパスタ   モッツアレラサラダ
(ベーコンとホウレン草のクリームソース)(トマトとモッツアレラと生ハムサラダ)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2002年12月02日 02時59分06秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

papa1818

papa1818

お気に入りブログ

Grace’s Ro… Grace(^-^)vさん
Sweet Home りょうまゆLOVEさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.