カテゴリ:料理
ここ数年、年末には年越しそばを打っています。
子供が生まれてからは、息子も食べられるようにうどんも打つようにしていたのですが、今年の大晦日は時間が取れなく、作ることができませんでした。 結局、今日作ると約束していたので今からうどん作りです。 公園から帰ってきてかなり眠かったのですが、約束だったのでしょうがありません。 まず、うどん粉を振るって、 塩水を混ぜて、こねます。 このあと、「こし」を出すために、ビニール袋に入れて踏むのですが、息子が大喜びで踏んでくれました。 あとは、2時間ほど(うどんのもとを)寝かして、後半へ。。。。 ということで、これから息子とお昼寝をしてきます。 出来上がりの報告はまた今夜にでも。 では、おやすみなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|