137758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パパあそぼ!!

パパあそぼ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

papa_asobo

papa_asobo

カテゴリ

2006.01.07
XML
カテゴリ:料理
昼寝後、伸ばして

うどん3

食べやすい大きさに切りました。

うどん4

私の作業はここで終了。麺を茹でるのと、つゆを作るのは妻の仕事です。
今日は、肉うどんにしてみました。

うどん5

うどんを作るというと、びっくりされることもあるのですが、結局はこねて、伸ばして、切るだけです。

特にプロでもないんだから、作る過程が楽しめればいいよねと思って細かいことは気にしないで作っています。(^^;;

うちの息子は、水を入れるところから踏むところ、こねるところ、切ったうどんをほぐすところと始終手伝ってくれました。

息子にとっては、初めて自分で作ったうどんだったので、かなりおいしく感じてくれたようです。

ちなみに、今回作ったのは粉 400 g、水 200cc, 塩 20g ぐらいです。これで、5~6人前にはなりますので、ご参考に。

今は、作り方がわからなくても、ネットで調べればすぐわかるので、いい時代になったもんだなと思います。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.07 22:40:10
コメント(26) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X