クリスマスプレゼントに、木屋の小出刃をもらいました。
ボクが何気なく「三枚おろしとか出来るようになりたいなぁ。」なんて呟いたのがきっかけで妻が贈ってくれました。
以来、ラーメンやうどんに入れる薬味の葱を刻んだりして「ん~、切れる」なんて楽しんでいましたが、
妻が買って来た鯵で、ついに今日三枚おろしデビュー。
でも手際悪過ぎ、妻の指導のもとチャレンジしましたが、包丁の扱いとか、力の入れ具合とかいろいろダメダメでした。
で、刺身用の鯵は結局「なめろう」に、ま、美味しかったので結果オーライなのですが、理想と現実、相当のギャップです。
しかし、うちの奥さん、いつからこんなに包丁さばきが見事になったんでしょうか?
主婦はスゴいなぁ~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[papadas thinks] カテゴリの最新記事
もっと見る