カテゴリ:カテゴリ未分類
焼肉を食べに行くと必ず“生ギモ”を注文するんですが、
今日は控えてしまいました。 初めて行くお店というのもあるんですが・・・・・。 というのもこの前、新聞記事で読むまで知らなかったのですが、 生食用のお肉って記録上流通してないそうですね? 加熱して食べる用として仕入れたお肉を、店舗等の自己判断で提供してるとの事で。 てっきり、生食用と加熱用は流通過程でも分かれていて、キッチリ管理されているものだと思っていました。なかでも驚いたのは、鶏肉に至っては『生で食べる』事自体が想定されていないので基準値すら無いらしいですね。 まぁ考えてみれば、お魚のお刺身もそんな感じですよね。 う~ん、楽しみが・・・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年07月29日 22時45分52秒
コメント(0) | コメントを書く |