639980 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴょんぴょんのウフフ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ひろぴょん1

ひろぴょん1

楽天カード

コメント新着

mkd5569@ Re:bone fracture 骨折(12/15) こんばんは お体いかがでしょうか 最近あ…
たんぽぽ@ Re:bone fracture 骨折(12/15) その後お怪我の具合いかがですか? ブログ…
mkd5569@ Re:bone fracture 骨折(12/15) おはようございます。 久しぶりにきてみま…
パラ880873@ Re:bone fracture 骨折(12/15) こんにちは~♪  骨折は大丈夫ですか。 …
mi-tama@ Re:大雪! 札幌もすっごい積もってるでしょうね~:;(…

お気に入りブログ

道南の旅36・道の… New! アキオロミゾーさん

訃報相次ぐ Maryu21さん

IT関連おまかせ!ね… ぶくにゃんさん
Dのぐだぐだ生活☆ Dera+さん
stay gold in とやま T-ハルミさん
2008年07月10日
XML
カテゴリ:料理

 

  玄米は、体にいいという事で、

  わが家では、玄米食をとりいれています。きらきら

  本当は、毎食玄米というのが良いのでしょうが・・・

  やっぱり、白米に比べると食味が・・

  はじめて炊いた時は、炊飯器の玄米モードで炊いたので

  エライ時間はかかるし・・なんだかね…。↓ブーイング

  二度目は、散々悩んでから活力鍋を購入し、

  活力鍋で炊いてみました。

  沸騰してから15分弱火で、あとは、圧力が下がるまで放置。

  鍋をガスにかけてから30分で食べられます。

  柔らかい・食べやすい。

  そして、さらに、最近は

  玄米を水につけたまま3日間冷蔵庫に保管して

  手作り発芽玄米を作ってから炊いています。

  玄米より食べやすい、さらに、ギャバの効果も期待できる星星

 

  発芽玄米は、買うと5キロで4000円くらいしますが、

  普通の玄米なら5キロで1700円くらいで買えます。

  発芽玄米の手作りの仕方は、

  新谷弘実著の「病気にならない生き方2」に掲載されてました。

  玄米は、そのまま食べると白米より癖があるので、

  ビビンバや雑炊やチャーハンで食べると食べやすいです。

  ホットプレート材料

  ホットプレートビビンバのレシピ

  も合わせてどうぞ!

  このビビンバに使っている緑の野菜は

  昨日のせたベランダのだいこんの葉っぱちゃんでーす。

  ほうれん草のかわりに使いましたぁ。手書きハート

                                      





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月24日 19時55分05秒
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X