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カテゴリ:料理
焼きそばは、麺を茹でたりする手間のかからない スピード調理の優等生 今日は、グッチ裕三さんのレシピから 「高級紳士焼きそば」をご紹介しま~す。 このネーミングって、何処から来てるのか??? 知~らないっ! それを見て作るのは、女性が多いでしょうから 「高級淑女焼きそば」に改名しようかな でも、生姜や長ネギや五香粉のコンビネーションが 高級紳士の味わいなのかな・・・・? 夫は結構好きみたい 作って、食して、その謎(?)を解いてみてくださいね。 材料は 焼きそば3食分 しょうが2かけ分(みじん切り) 長ネギ2分の1本(みじん切り) 赤唐辛子スライス(ひとつかみ) ごま油大1 サラダ油大2 (オイスターソース小1 麺つゆ小2 水大1 塩小2分の1 五香粉少々) 作り方1.( )の調味料は、全部よく混ぜておく。 2.フライパンに油をひかずに、中火で麺をよくほぐして 広げ、押しつけるようにして焼きつける。 3.麺に焼き色がついたら、ごま油を回しかけ ひっくり返してさらに焼きつけてお皿にとりだす。 4.フライパンにサラダ油を熱して、 長ネギ・生姜・赤唐辛子を中火で炒める。 香りが立ったら、3.を戻し入れ、 1.の調味料を回し入れ、味をなじませる。 五香粉の香りが独特で、 はじめてのお味~! 出来上がったら香菜をちらすと書いてありましたが、 お店で見つからなかったので、 大根の葉っぱで~!五香粉はスパイス売り場でゲット。 麺つゆは、ストレートですが、しょう油でも大丈夫かも・。 その他の焼きそばレシピは、下を見てね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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