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ぴょんぴょんのウフフ日記

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2008年07月12日
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カテゴリ:料理

 

   焼きそばは、麺を茹でたりする手間のかからない

  スピード調理の優等生星 

  今日は、グッチ裕三さんのレシピから

  「高級紳士焼きそば」をご紹介しま~す。スマイル

  このネーミングって、何処から来てるのか???

  知~らないっ!大笑い

    それを見て作るのは、女性が多いでしょうから

  「高級淑女焼きそば」に改名しようかなひよこきらきら

  でも、生姜や長ネギや五香粉のコンビネーションが

  高級紳士の味わいなのかな・・・・?

  夫は結構好きみたい手書きハート

  作って、食して、その謎(?)を解いてみてくださいね。

  材料は   焼きそば3食分

         しょうが2かけ分(みじん切り)

         長ネギ2分の1本(みじん切り)

         赤唐辛子スライス(ひとつかみ)

         ごま油大1

         サラダ油大2

         (オイスターソース小1  麺つゆ小2  水大1

          塩小2分の1  五香粉少々)

  作り方1.(  )の調味料は、全部よく混ぜておく。

      2.フライパンに油をひかずに、中火で麺をよくほぐして

        広げ、押しつけるようにして焼きつける。

      3.麺に焼き色がついたら、ごま油を回しかけ

        ひっくり返してさらに焼きつけてお皿にとりだす。

      4.フライパンにサラダ油を熱して、

        長ネギ・生姜・赤唐辛子を中火で炒める。

        香りが立ったら、3.を戻し入れ、

        1.の調味料を回し入れ、味をなじませる。

  五香粉の香りが独特で、

  はじめてのお味~!

  出来上がったら香菜をちらすと書いてありましたが、

  お店で見つからなかったので、

  大根の葉っぱで~!五香粉はスパイス売り場でゲット。

  麺つゆは、ストレートですが、しょう油でも大丈夫かも・。

  その他の焼きそばレシピは、下を見てね。

  焼きそばナボリタン 

  韓国風ボンゴーレ焼きそば 

                               





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最終更新日  2011年11月24日 19時54分41秒
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