|
カテゴリ:札幌街歩き
雪解けの大地に ぼっこぼっこと 威勢よくふきのとうが生えてきたぁ~。
開いてないのを2個摘んで お水でよーく洗って、 粉をまぶして フライパンで油を少しいれて蓋をして揚げ焼き~!! 最近定番になった すっきり酸辣湯麺にポンといれて食べた。 ちょっつ苦いから いっぱいは要らん。 春だねぇ~~という気分だけ味われば良し!! つくしも食べられると聞いてますが 誰か知らない? あのハカマを簡単にとる方法ってなーい? だって面倒くさそう~♪~ それで手が出ない~( ^0^)θ~♪ ⇓ アフィリにあったけど、はかまは自分でとれだって ⇑ アフィリでツクシやふきのとう売ってるなんて 買う人いるの? そこらへんに生えてるんだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[札幌街歩き] カテゴリの最新記事
|