|
カテゴリ:料理
ごはんのひと粒ひと粒が美味しい~!! わが家のお米は 北海道のエース米 ゆめぴりか つやつやぴかぴか~~で旨い。 ごはんのお供のぬか漬けも継続中。 簡単に1品できちゃうところが好き好き。 ごぼうの歌が聞こえてきたかい? さあ歌いましょ、 ごぼうの歌が聞こえてくるよ。ごぼっごぼっごぼっごぼっ~ ごぼう・ごぼう・ごぼう~♪~θ(^0^ )( ^0^)θ~♪ いやぁ~ ごぼうって トレビアン~ ちょっと蜂蜜の甘みが効いていて 夫の好みの味だったようで わが家の定番に仲間入りが決定。v(°∇^*)⌒☆ いまのところ きゅうり1本程度の量を漬ける わが家のぬか漬けも 継続中。^^ 今日は漬けない~って日は冷蔵庫でねんねしてもらってます。 奥薗壽子さんのレシピのお蔭で わが家の食卓の景気はいいですよぉ~。 簡単で美味しい~~。 わ~い \( ̄▽ ̄o)/
材料 ごぼう1本 バター大1 ベーコン4枚 ごはん4杯 醤油大2 みりん大2 はちみつ大1 作り方1.バターでベーコンを炒め、いい匂いがしてきたら ささがきにしたごぼうを加えて炒める。 2.醤油・みりん・はちみつを加える。 3.ごはんを加えて炒め、 最後に鍋肌から分量外の醤油を適量まわしかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|