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カテゴリ:料理
安浦町の旅館の晩ごはん 鯛の塩焼き 久しぶりにいただきました。 北海道では鯛ってお目にかかりませ~ん。 このあたりでは、普通のお魚みたいで あとで近くのスーパー見学をしたときに これくらいの小さめの鯛が5匹で398円で売ってました。 美味しかったでーす。 でもでも 小さくても尾頭付き ひろぴょん1が食べるのに苦労したのは言うまでもありません。 旅館の近くに ちょっと小洒落たお店を発見し、 夕食後に入店。 こんなお店があることわかっていたら お宿は素泊まりで良かったよねぇ~って感じでした。 お腹一杯だったので、 生ビールと(私はコーヒーにしておきました。) この辺り独特のおすすめ料理を聞いて 2品頼みました。 な、なんと いちじくの天ぷら。感想は・・・・ おこぜの唐揚げ。あっさりしたお味。 お料理って素材さえよければ 別にごちゃごちゃ味付けしなくても お塩だけで十分美味しいのだって感じた 安浦の夜でした。 今日のレシピ 手羽の塩焼き レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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