|
カテゴリ:好き
⇑ ハサミで切り込みを入れて。 ⇑ 圧力鍋で2分くらい。 ⇑ 渋皮も割と簡単につるりと。 はじめて炊いた栗ごはんの画像は 撮り忘れたけど まっ 上の写真のむき栗が ごはんにゴロゴロを想像してもらえば。 栗を頂いたので 栗ごはんって 作ったことないし~って ネットで調べて土鍋で1合炊いてみた。 まっこんなもの?みたいな。 栗を圧力鍋で火にかける時間がむずかしく はじめ5分でやったら(夫が)⇐ 超めずらしい 栗がはじけてばらばらに。 次、わたしが、1分やるとまだ皮がむけない。 なので次またわたしが、2分やると、まっいいか。 そう 3回も出来るくらい栗をもらったの。 今年の秋は、栗・栗・栗の秋。 そして 2連敗して危うかったが 札幌ドームで3連勝 わたしも激応援したよぉ。 一昨日は赤い鯉を夕食に。(本物じゃないよ) 昨日はハムカツを夕食に。 さて 土曜日は、何食べよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[好き] カテゴリの最新記事
|