000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

papittomamatto ~パピとママと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パピママ♪

パピママ♪

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

コロナ陽性だって( ゚… New! maria-さん

ノエルのイラスト &… New! マルリッキーさん

買い替え オズさん

お気楽☆カフェ ☆ちこママ☆さん
愛犬シルキー、クッ… シルちゃんママさん

コメント新着

maria-@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 明けましておめでとうございます(*^^*) 今…
シルちゃんママ@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) こんにちは♪ この一年心温まるコメントを…
みゆきん@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 明けましておめでとうちゃん 今年も宜しく…
みゆきん@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 今年1年お世話になりました。 来年も宜し…
☆ちこママ☆@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 家族揃って楽しいお正月になりそうね。 今…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009/07/29
XML
カテゴリ:失敗

090729塩砂糖

上の写真は我が家の調味料入れ。 真ん中が砂糖で右側が塩、見た目は全く同じだが、ラベルに「さとう」「しお」と書いてある。

以前はサラサラの「クッキングソルト」を使っていたので一目で区別がついたのだが、今使っている「瀬戸のほんじお」は質感が砂糖に似ている。いつかは間違えるような気がしていたのだが、、、、とうとうやってしまった!!(^_^;)

今朝の朝食はカニ蒲鉾とレタスを使った「蟹玉風」。卵に調味料を入れて混ぜた後、味見をしたらちょっと辛い?「あら~、お塩が多かった!?お砂糖を足しておきましょ~、、、」深く考えずに焼いてしまった。(まだ頭が寝ぼけていたようです。笑)

出来上がった物を試食して砂糖と塩を間違えたことに気付いたが、作り直そうにも卵がない!「ゴメン~!お砂糖とお塩を間違えたみたい。辛かったら残して~」と言い残して、パピとお散歩へ。(逃げた!!笑)

掃除や洗濯を終えたら、パピと私の朝食タイム。先日ビーフストロガノフで使ったサワークリームが残っていたので、ネットでレシピを検索したら、「パンに塗ってザラメをまぶし、トーストすると、チーズケーキのような美味しさ♪」と紹介されていたので、やってみた。

サワークリームが溶けてフニャフニャの食感になるし、チーズケーキの風味なんて感じられない。これならトーストに生のサワークリームを塗って食べた方があっさりと美味しい。(あくまでも好みの問題ですが。)

さて、蟹玉風はどうなったかというと、「か、か、辛い~~!!」  主人はこれを食べた? 今頃は喉が渇いているかも、、、(@_@;)

晩御飯は塩分控えめの献立にしなきゃ!^^;

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/07/29 01:52:17 PM
[失敗] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X