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カテゴリ:失敗
上の写真は我が家の調味料入れ。 真ん中が砂糖で右側が塩、見た目は全く同じだが、ラベルに「さとう」「しお」と書いてある。 以前はサラサラの「クッキングソルト」を使っていたので一目で区別がついたのだが、今使っている「瀬戸のほんじお」は質感が砂糖に似ている。いつかは間違えるような気がしていたのだが、、、、とうとうやってしまった!!(^_^;) 今朝の朝食はカニ蒲鉾とレタスを使った「蟹玉風」。卵に調味料を入れて混ぜた後、味見をしたらちょっと辛い?「あら~、お塩が多かった!?お砂糖を足しておきましょ~、、、」深く考えずに焼いてしまった。(まだ頭が寝ぼけていたようです。笑) 出来上がった物を試食して砂糖と塩を間違えたことに気付いたが、作り直そうにも卵がない!「ゴメン~!お砂糖とお塩を間違えたみたい。辛かったら残して~」と言い残して、パピとお散歩へ。(逃げた!!笑) 掃除や洗濯を終えたら、パピと私の朝食タイム。先日ビーフストロガノフで使ったサワークリームが残っていたので、ネットでレシピを検索したら、「パンに塗ってザラメをまぶし、トーストすると、チーズケーキのような美味しさ♪」と紹介されていたので、やってみた。 サワークリームが溶けてフニャフニャの食感になるし、チーズケーキの風味なんて感じられない。これならトーストに生のサワークリームを塗って食べた方があっさりと美味しい。(あくまでも好みの問題ですが。) さて、蟹玉風はどうなったかというと、「か、か、辛い~~!!」 主人はこれを食べた? 今頃は喉が渇いているかも、、、(@_@;) 晩御飯は塩分控えめの献立にしなきゃ!^^;
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最終更新日
2009/07/29 01:52:17 PM
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