|
カテゴリ:孫
元旦には息子一家もやって来て、総勢10人でおせち料理を囲んだが、3日は息子の提案でかき小屋に行くことになった。 広島といえば牡蠣!! 日本一の生産量を誇るのだが、お店で食べる焼き牡蠣は意外と高い。(笑) 新鮮な牡蠣を安く食べられるようにと、一昨年の10月、瀬戸内海への観光客誘致で地域経済の活性化を目指す広島県の「瀬戸内 海の道構想」実証事業として運用を開始。 去年はビニールハウスだったが、今年は場所を広島みなと公園内に移してプレハブ小屋になっていた。(椅子は旧広島球場で使われていた観客席を利用。) 新鮮な牡蠣が1キロ(大粒の牡蠣が10~12個)で1000円~☆ 他にも海鮮焼きセットや一夜干しセット、サザエ、アナゴ、イカなどが格安で売られていて、1テーブルの炭代300円(トング、軍手付き)を払って自分達で焼いて食べる。 ご飯はパックに入った牡蠣飯が1人前300円、飲み物は自動販売機で買う。 テーブルを2つ借りて、牡蠣を3キロ、海鮮焼きセットや一夜干しセット、イカ、牡蠣飯、お茶などを買って、全部で一万円ちょっと。(安い!!) みんなでお腹いっぱい焼き立ての牡蠣などを食べて大満足~☆(*^_^*) 食事の後は、みなと公園で凧揚げをしたり、自転車に乗ったり、鬼ごっこ。 エイポンのパパは子供達と遊ぶのがとても上手いので、コッチャンもビッキーも大喜びで遊んでもらっていた。 オウチャンはまだみんなの遊びについていけないので、一人でトコトコ散歩を楽しんでいた。(笑) パピはお留守番だったが、静かになったリビングでお昼寝を満喫していたようだ。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/01/10 04:16:35 PM
[孫] カテゴリの最新記事
|