神戸牛
神戸に来た。ちょっとした旅行。たまたま仕事の関係で知り合った方がステーキハウスのオーナーシェフでそこへ食べに行ったのです。お友達と。三宮駅に着いたのが13時ごろ。お昼を食べていない私たち。何か食べようと店を探す。私は明石焼とか期待していたんだけど‥なぜか一風堂のらーめん食べました。白丸が美味しかったよー。でも最近、胃が痛くてあまり食べられないので半分はお友達にあげました。(だって替玉替玉って騒ぐんだもん。)それからホテルに行って(あ、そうそうそのホテルと言うのがとにかくかわいい。テーマがちゃんと設定されていて何から何までそのテーマに統一されてました。)で、神戸はとても暑かったので夜までお部屋でオシャベリ。そして出かけた「ステーキハウスKOKUBU」。もう他で牛のお肉食べません。噂どおりの美味しさで私たち、とろけました。ママ(國分さんのお母様)の作るガーリックライスは店の名物とのことで胃袋はち切れそうになりながらも注文→完食。國分さんが選んで下さったワインも美味しく、ワイン苦手な私はこの日、初めてワインの美味しさを知りました。良いワインって美味しいのね。帰り道、コンビニでファブリーズを探すも見当たらず、仕方ないからりんごジュースだけ買ってホテルに戻りました。順番にシャワーを浴びて、まだ湯気のある浴室に服を吊るしておきます。多分明日には匂いがとれてるよ。はー。また絶対食べに行こう。幸せないちにち。(^-^)