|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
昨日の晩御飯
・玄米ごはん ・ポトフ(蕪、人参、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ) ・白かぼちゃのマッシュサラダ(クコの実、レタス) ・蕪の葉と昆布の塩もみ 今日の晩御飯 ・雑穀入りごはん ・味噌汁(わかめ、豆腐、出汁のしいたけと昆布) ・エテカレイ ・きんぴら(れんこん、人参、大根の皮) おととい夜から実家の母がきてくれています 献立は冷蔵庫にあるもので二人で相談して でも調理作業は全部母まかせ 調味料がマクロビ仕様になっているので肉なし献立は母が作っても必然的にマクロビごはん 母はマクロビのマの字も知らない人 だからキンピラのレンコンや人参の皮はむいてましたが こうして作ってくれる人がいるというのは本当にありがたい 洗濯物干したり片付けたり、パワーありあまるムスコの相手をしてくれたり外へ散歩に連れ出してくれたり 昼ごはんのうどんやパスタを作ってくれたり その間、私はムスメの相手をしてたり休んでいたりできる 家事をしてくれる人出がいるというのは本当にありがたくて、感謝感謝 あー、旦那が母のように洗濯干してくれたり片付けてくれたりしてくれる人だったら...と改めて思ってしまうのでした せめて自分のごはんの世話くらいは、ねとか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|