|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
今日から助っ人なしの日々スタート
旦那もいつもどおり仕事、朝から夜の寝かしつけまで私ひとりでふたり見る生活 夜中の授乳に加え昼間はとにかくムスコの相手 今日はタイミングがあって3人そろって昼寝できたんでよかった でも食事も3人同時ってこともしばしば 夕方からがバタバタ ムスコのおふろと寝かしつけ、ムスメの授乳や抱っこぐずりが重なってなんかどーなってんのー!て感じでした 強行突破でなんとかおふろを終えて待たせていたムスメに授乳 旦那が少し早めに帰宅してくれたのでその後ムスコの相手はしてくれてなんとか 毎日こんな感じですぎていくのねー ムスメも自分もおふろに入れるようになったら昼間少しゆとりできるかな? ここを参考に 冷蔵庫に結びこんにゃく、焼豆腐、白菜ときのこ類があったので もともと車麩とこんにゃくですきやき風煮でも...と思ってたところ 具がたくさんあったので丼にしました 車麩、ムスコに好評 肉なくても薄味でもすごくおいしい丼でした 旦那はこれに卵をおとしてもらって食べてもらいました 今日から旦那の夕食を用意している時間と余力がなくなりそうなので「おしながき」を用意 お盆に食器とサブのおかず、そして仕上げのしかたを書いておいて温めなおしとか仕上げとかはしてもらうことに それをみて旦那、焼いた車麩とネギをいれ、卵をおとし、丼に玄米をよそってのっけて食べてたみたいです これから毎日こういう感じで旦那には自分で自分の飯を食べてもらうことにします これで少しは旦那も料理できるようになる? 本日の夕食 ~おしながき~ ・精進すき焼き丼 ・味噌汁 ・小豆かぼちゃ ・セリのおひたし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|