|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
今日は昼寝できなかったーー(°◇°)~ガーン
そしてまた夕方からムスメが飲み放題タイムになり、おふろの脱衣所ぎりぎりで待ってもらいながら、ときおりゆらゆらと揺らしながら ムスコ出産準備品にオークションでゲットした「ベビーシッター」 自分はざーっと体を洗って、ムスコには湯船で遊んでもらっててなんとかムスメの機嫌をとり、おとなしくなったところでムスコを風呂からだして着替えさせて... あー、おふろだけでも旦那がしてくれるお宅がうらやましい ないものねだりなんで、なんとかするしかないですよね そんな今日の夕食は冷凍庫の残ってたたかきびをつかってハンバーグ レシピはいつもどおり 玄米菜食を参考に 旦那はたかきびのかわりに鶏ミンチ あとは宅配できた野菜たちを添えて 大根一本どーんときて、いつもどおり葉っぱだけ湯がいて胡麻といためようかと思ったけど、あまりに湯がいた葉っぱの緑が綺麗でおいしそうだったのでそのままいただきました ・雑穀入りの白米(そば、押し麦) ・たかきびバーグ(たかきび、くるみ、まいたけ、しめじ、エリンギ、たまねぎ) ・あわのグリーンポタージュ(あわめん のゆで汁、もちあわ、レタス、ブロッコリーの芯) ・ブロッコリー、大根葉湯がいたもの ・人参ソテー ・水菜とリンゴのサラダ(練り胡麻&赤梅酢ドレッシング) 今日はハンバーグもおいしかったし、ソテーした人参も、大根葉もおいしかったけど一番おいしく感じたのはなんとご飯! 昨日とどいた精米したての白米、まだ古米があるというのに分づき米と間違って開けて研いでしまったため炊いたらとーってもおいしかった♪ ムスコもぱくぱく食べてました 無農薬ってだけじゃなくて精米したてだったからでしょうねー あけてしまったし、こんなにおいしいのなら新鮮なこの白米から食べなくちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|