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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
・ひよこ豆とレンズ豆のカレー(アトピーっ子も安心の離乳食 より) ・ほうれんそうおひたし ・切干大根煮のサラダ(野菜と玄米 を参考に) ・ふかしいも ・きのこのハーブソルトソテー(えのき、しめじ、エリンギ) 切干大根煮をサラダに変身させるのに酢をかけるという発想、味がまったく違うものになって新鮮でした マヨで和えるとかは思いつくけど、酢でこれほど味が変わるとは ひさしぶりにひよこ豆を登場させました トマトはないのでトマト缶を使い、レンズマメも入れました 離乳食用のレシピより分量を多めに、調味料はそのままにつくったので薄味カレーです 授乳中だからあまりカレーがきついのはまずかなぁと 最初はほうれん草を消費すべくグリーンカレーにとも思ったのですが、ほうれん草のおひたしが食べたくて(*^.^*) 旦那用のカレーには鶏の骨付きといわゆる市販のルーをひとかけら足してあげました きのこのソテー、すごくおいしかった 冷蔵庫にあったきのこを集めていためただけなのに、すばらしい! ムスコもぱくぱく食べました こうして日々思いつきで乗り切ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2007 12:05:27 AM
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