|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
・じゃがいも ・大根 ・たまねぎ ・しいたけ&昆布(出汁の残り) ・ひろうす ・5穀もち入り巾着 ・結びこんにゃく&3色玉こんにゃく 今日はあまりにいい天気 気分転換もかねてお散歩にいきました 産後初めてムスメをベビーカーに乗せました そしてムスコと3人歩いて午前おやつをしに喫茶店まで...が、店は冬休み中で閉まってた(°◇°)~ガーン 引き返し、反対方向にあるスーパーへ向かうものの、ムスコが疲れてしまい バス停で持参していたパンでオヤツさせました 1時間に数本しかこないバス停 乗らないのにまったりまったりオヤツタイムして再びスーパーへ向けて長い距離をがんばってあるいたムスコ ちょっと前までは自分が乗っていたベビーカー、かわいい妹が乗ってるからか乗りたいとは言わずつかまって歩きました スーパーでお買い物してムスメの授乳をしてフードコートで持参のおにぎりとお惣菜として買った南蛮漬け、タラの芽の天ぷらで遅めのランチ&ちょっぴりミスドドーナツがじがじ 久しぶりだったのでついつい食べちゃいました ムスメは授乳時以外はすやすや、ずっと寝てました ベジおでん、素食がおいしい。(vol.3)改訂版を見て以来たまねぎをいれてます これがすんごくとろとろになって甘くておいしいのです じゃがいもは旦那とムスコが好きなのと、いただいたものがたくさんあるので定番です ジャガイモはマクロビ的にはあまりよくないとされる食材 でも、乳製品を多く取ってる人には必要らしいです 旦那は牛乳を毎日飲んでるし、私もかつてはヨーグルトマニア化してたので必要食材かと 旦那には後で卵をいれました が旦那が仕事先で20個も卵をもらってきてしまったので┐('~`;)┌ 明日はベジではなく卵入りおでんをみんなで食べることになるでしょう... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|