|
カテゴリ:カテゴリ未分類
冬らしい日があまりないまま春がやってきてしまいました 今日はムスメ授乳のあとそのまま五時半から洗濯したり ムスコのリトミックの日はこうでもしないと出かけるまでに洗濯干せないままになっちゃう(-o-;) でもそのご褒美にカフェで優雅な朝おやつ 昼に終わってムスコ連れて帰宅すれば二時前に昼ご飯 産後は2人相手しなくちゃいけなくなったため麺類をぐらぐらゆでてるゆとりがないからおにぎりがほとんど おやつもつくりだめとか自然食品系の市販品にたよりつつ 今日はつくりだめてあった甘酒とおかき 夕食は根菜の重ね煮ごま味噌味 梅崎さんの『アトピーっ子の離乳食』と月森さんの『野菜と玄米』のごま味噌煮をミックスさせたような一品 一年前は圧力鍋でとにかくこの手の煮物ばかりだった記憶 寒かったから煮物が食べたかったんでしょうね ・根菜の重ね煮ごま味噌味(コンニャク、干ししいたけ、白菜、大根、里芋、ニンジン、ごぼう、蓮根) ・小松菜とエリンギのハーブソルト炒め ・フノリと豆腐のおすまし ・赤白もち玄米入りごはん 最近はマクロビは緩みっぱなし(o‐‐o) 三白だってなんやかんやとってる 米も雑穀まぜるとはいえ半分は白米を食べてるし 産後だからか白米があまくておいしく感じられる 糖も黒砂糖や粗糖のお菓子かなり食べてるしときにはいただきもの菓子も食べるし 小麦もカボチャパンとか焼くときはきれいな色のために全粒粉はまぜずに作るし 卵や乳も今日のようにカフェやママ友さんとお茶のときにはとることもあるし ミ〇ドとかたまにどかぐいしたり(^_^;) 魚介はかなり食べるしマクロビをきっちり実践されてる方からしたら駄目駄目な私ですが、『少しでもまし』『細く長くつづける』というのを励みにマイペースで無理なくマクロビと付き合っている日々です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 2, 2007 12:49:22 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|