|
カテゴリ:カテゴリ未分類
蓮根の孔に片栗粉をまぶし小豆を詰め込んで 両端も片栗粉つけてフライパンで焼き付けて小豆がもれないようにしてから出汁しょうゆみりんの煮汁で煮るだけ 蓮根と小豆、マクロビ知ってからかなり登場することが多い かつて喘息膀胱炎に苦しんだ私 小豆は腎臓に、蓮根は気管支によいのもあって常備 普段は別々に料理 あわさるとこんなかわいい一品に 蓮根と小豆を煮てた煮汁、煮詰まるかなりまえに蓮根とりだしてしまってだいぶ量あってもったいないなぁ なかなかいいお味だし(T^T) っと 蓮根につめられなくて半端にあまった小豆も一緒に煮てたからなんとなくですいとん団子おとして`甘くない'善哉にしちゃいました おもいつきでできたこの善哉、夕食の汁物に 花冷え、雨嵐、寒かったからこの甘くないお善哉がとてもおいしかった~ ムスコも残さずペロリ 旦那はどうおもったかな? いつもどおり私が寝てしまってから帰宅、夕食に食べたみたいだけど… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 5, 2007 10:20:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|