|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
先週、リトミック帰りに「おかいものするー♪」と勝手にスーパーのほうへ向かって歩いていってしまったムスコ
しかたなくスーパーで買い物するはめに 土曜日にムスメだけつれて結婚式に出る予定してて、カレーでも作りおき...と思っていたのもあって少し足りないものを買うことに そこで買ったのが「パプリカ、ピーマン、ナス」といったナス科のもの マクロビのカレーのレシピにはナス科ってよくでてくるけど、マクロビ(玄米菜食)ではできるだけ避けたほうがいいものばかり しかも、今は季節はずれだから宅配でも来ないってのに...とか思いつつも買いました 有機栽培でもないスーパーの普通のナス カレーだけでは使い切れなかったナス、どーしよ?と に確かナスのレシピあったよなぁと思って カレーだけではあまり使い切れなくてかなり残ったので麻婆ナスをつくることにしました レシピではしいたけと人参でミンチ風にしてましたが、それに加えて大豆たんぱくうす切りがあったので、もどしてみじん切りにして追加してみました 玄米ごはんにたっぷりかけて丼に ムスコも味は2倍以上薄めたけどパクパク食べました 大豆タンパクがあるとちょっとしっかり食べたー!という感じになります なくてもすごくおいしいと思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 10, 2007 10:53:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|