|
カテゴリ:カテゴリ未分類
宅配やらなんやらで秋の味覚が次々と入荷してます サツマイモはムスメの離乳食にもムスコと私のおやつにもピッタリでたくさん買いましたあ、干し芋も~ あまりにたくさんなのでパンにも使おうかなぁと 蒸してつぶしてもち米飴を少しまぜて餡に パン生地は全粒粉入りのホシノ&りんごミックス酵母で 焼きがあまかったからか二次発酵中に乾いたからか?シロパンみたいになりました 渦巻ロールを一個試作しましたが焼きたてを夕食後にムスコ旦那とほおばりました 自家製酵母でつくると最近は焼きあがりがどうしても夕食後寝る前ばっかり 旦那が朝一に焼いたら食欲そそって朝焼きたてパン食べれるのに…と言うけど パン生地つくりはじめるのは朝ひと段落してその日の予定決まってから作れそうならつくりはじめるって感じだからどーしても夜焼きあげになるのよね(>_<) 無油パンだからムスコには少し硬くなるから翌朝結局また蒸し直してるのよね… 朝早い時間の焼きたてパン、余力できたらだなぁ 夜中発酵、夜明け前に成形して焼きあげないとだし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 4, 2007 09:11:34 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|