272449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぷちナチュラル・ぷちベジ・ぷちエコde楽しい自然育児の日々

ぷちナチュラル・ぷちベジ・ぷちエコde楽しい自然育児の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

設定されていません。

Profile

777akky

777akky

Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 4, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
芋栗カボチャ、りんごにブドウ
宅配やらなんやらで秋の味覚が次々と入荷してます
サツマイモはムスメの離乳食にもムスコと私のおやつにもピッタリでたくさん買いましたあ、干し芋も~

あまりにたくさんなのでパンにも使おうかなぁと

蒸してつぶしてもち米飴を少しまぜて餡に
パン生地は全粒粉入りのホシノ&りんごミックス酵母で
焼きがあまかったからか二次発酵中に乾いたからか?シロパンみたいになりました
渦巻ロールを一個試作しましたが焼きたてを夕食後にムスコ旦那とほおばりました
自家製酵母でつくると最近は焼きあがりがどうしても夕食後寝る前ばっかり
旦那が朝一に焼いたら食欲そそって朝焼きたてパン食べれるのに…と言うけど
パン生地つくりはじめるのは朝ひと段落してその日の予定決まってから作れそうならつくりはじめるって感じだからどーしても夜焼きあげになるのよね(>_<)
無油パンだからムスコには少し硬くなるから翌朝結局また蒸し直してるのよね…
朝早い時間の焼きたてパン、余力できたらだなぁ
夜中発酵、夜明け前に成形して焼きあげないとだし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 4, 2007 09:11:34 PM
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
こぼと愉快なこども… CoBoさん
kitchen.to 志乃ですさん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X