|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
というか、自分でも注文したら野菜ボックスにも入っててダブってしまった きんぴらやあんかけや煮物で食べることが多くて、 しかも、ムスコやムスメはあんまりたくさん食べられなくて消費しきれず最後は赤黒くなってたり(ーー゛) で、レンコンを消費すべく 野菜だけ? をみて、梅酢でゆでて高野豆腐とノリとあわせてフリッターをつくりました 揚げ物なんてめったにしないけど、するときにはついでだから結構な量揚げたくなる カボチャやサツマイモ、ジャガイモをあげてもいいんだけど、最近よく食べてるからお休み レンコンもまだあったし、レンコン消費第二弾として 「ゆるベジなキッチン」にあったレンコンのから揚げをつくってみることにしました フリッターは塩味のみ、シンプルだけどノリとレンコンのうま味がいい感じ 高野豆腐をもどさずに塩で煮切ってつかえるのもお手軽 実はマクロビではよくカツみたいにつかわれる高野豆腐ですが、揚げ物に使うのはの初めてでした ボリュームがでるから男性や育ち盛りには必要なのかも? から揚げ、これはすごくおいしかった♪ 「万能たれ」がすばらしくおいしい レンコンじゃなくてもなんでもこのタレで味付けした衣であげたらおいしくいただけるはず あな吉さん、すばらしすぎます★ ひさしぶりに濃いから揚げたべました あとは、ネギ これも毎週たくさん宅配でとどいて週末ごとにナベでつかっても減らず... izumimirunさんの素敵なブログをみてネギだけのきんぴらもしました ネギ味噌よりお手軽でしかもネギたくさん使えて、とろーっと甘いネギに さらに今日はなんだか小豆南瓜がたべたくなってしまったので、ムスメの離乳食にもなるしと小豆も南瓜もわざわざ買出しに行ってつくりました ひさしぶりにすごく手の込んだ?夕食でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 13, 2007 11:18:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|