|
カテゴリ:カテゴリ未分類
少しですごく甘い でも砂糖と違って粘っこくない不思議な甘味 黒豆煮るのに使えるということでつかってみました 羅漢果を大さじ1と塩少々を入れた水に黒豆2分の1カップを一晩つけて こうすると黒豆が早く煮えるとか 翌日土鍋でことこと すぐにやわらかく煮えました そしてなんだかツヤツヤ! よく色をよくするために鉄をいれたりするけど、今回は入れてないんですがきれいな色! 醤油とほんのり羅漢果を足してほんのり甘い黒豆煮の完成 毎日少しずつ、お弁当におかずに大活躍中 ムスコも喜んで食べてくれます 羅漢果のおかげで黒豆煮るのが楽になったので、もっと手軽に黒豆が使えるようになった気がします 羅漢果効果、他の豆でも使えそうだしまた試してみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2007 11:04:28 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|