|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夕食に 昨日ムスコのリトミックで車で公民館へ いつもならリトミック後に公民館内でお弁当たべて駅前ショッピングセンター行くか帰宅するかなんだけど、ふとおもいたち天気もいいことだしと公民館あたりを散歩 地元産直の農作物販売店があって立ち寄ってムスコがかかえてきた30個以上ははいってるサトイモの袋、300円ナリ 有機野菜ではないけど地元の野菜、スーパーにくらべたらどれも新鮮 ぶかっこうなものもあって作り手の姿が想像できて 値段も格安 ムスコが手にしたサトイモとずいぶん眠ってた車麩で夕食に 昨日作った豆腐キッシュと共に カレー粉でスパイシーだからムスコには豆乳多めにしたらおかわりしてサトイモもスープもパクパク 車麩はお残しでしたが(^_^;) まだまだたくさんあるサトイモ 私はシンプルに蒸してつるんと皮むいてたべるのが好き サトイモはねばねばして皮むくの大変だからいつも洗って丸ごと蒸してしまいがち 蒸したらつるんとむけるから楽チンなんで 重ね煮や味噌汁もたまに 月森さんや大谷さんの本ではシチューやグラコロッケやピザがあって斬新 試してみようかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 8, 2008 10:25:18 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|