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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
子どものお弁当より 小麦粉もつかわないレシピで餃子の皮は片栗粉とタピオカ粉でつくってたけど、手抜きでらでぃっしゅぼーやで買ってる地粉100%の餃子の皮で 包むのはムスコもおてつだい 週末たまに旦那がいるときの団欒夕食に実家特製のニラ&豚肉の普通の餃子をつくってて 今日のタネも同じように上手に包んでくれました で、レシピ本の写真をみてムスコがそそくさと 野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル深型S WRF-Sをもってきて 「お弁当するの」「あれと同じのがいい」といいだしたのでムスコには同じようにつめてあげました 大喜び、で、餃子だけはさっと平らげ、小松菜のナムルとごはんはちびちび 3歳、まだ箸が上手には使えないからぎゅっとつめこんだごはんはまだ食べにくそうに最後の最後まですごく時間かかってたべてました 餃子はすごくおいしかったです オートミールでむちむちしてたし、野菜はネギやらなんやら のこり野菜なんでもいけそうな感じでアレンジききそうでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 21, 2008 12:27:37 AM
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