|
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
昨日ムスコの幼稚園では里芋堀りがありました
「さつまいも堀り」はよく聞くけど...ムスコの幼稚園ではさつまいもじゃなくて里芋! で、リュックいっぱい、ふんぞりかえって持って帰ってきました さっそく新鮮な里芋は夕食に 野菜だけ?より 里芋の薄切りを炒めてバジルペーストで味付けたもの、揚げ浸しを そしてシンプルに塩ゆでも 翌日はムスコのリクエストで「コロッケ」 レシピはマクロビ・パパさんのものを 久し振りにあげたコロッケ、里芋とろっとろ♪ かけたソースは あな吉さんレシピの自家製ウスターソース 里芋、まだまだありますが... 里芋トリュフもしようかなぁ 里芋クリームもしようかなぁ シンプルに蒸すだけ、煮ころがし、根菜煮etc... 秋の収穫に感謝しながらいただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|