|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:ちょっぴり自然派!?
少し前のことですが手作りしたものをアップ
実家でとれたカリン、帰省した際にもらったのでかりん酒をつくりました オーガニック認定米100%使用した、真面目で丁寧な造りが評判の豊永酒造より熊本県 豊永酒造 豊穣自然焼酎 豊永蔵【とよながくら】 減圧蒸留 720ml このブランドの35度焼酎1.8Lを宅配で取り扱っていたのでそれをつかって ぜいたくなかりん酒になりそう 少し残しておいて普通にお湯割りして飲んだけど、すごくおいしかった ついでに蜂蜜漬けもつくりたくなったので、今度は自然食品店でカリンとはちみつを買って 鈴木養蜂場 アカシアはちみつ 青空と太陽と花々の中でとれたふるさと信州のはちみつ ムスコがこれがいいといって選んだはちみつ 甘み以外にやさしいうまみがあっておいしいはちみつ それと宅配で買ってあったアカシアはちみつ500gを足して これまた贅沢なはちみつ漬け 2週間ほどたってはちみつ漬けもようやく水があがってきました このまま寝かせて、いい味だしてねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっぴり自然派!?] カテゴリの最新記事
|
|