|
テーマ:*子供クッキング*(74)
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
我が家はTVはほとんど平日はつけていません
1週間に1度、リトミックの帰りの車内ではNHKの教育番組をときどき その他、帰省時や休日パパがつけたりするとみる程度です そんなうちの子どもたちですが... この4月からミミカにかわってはじまった 「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」で 春キャベツのレシピをいろいろやってて 4歳ムスコが「キャベツのパンケーキつくりたい!」というので もちろん、そのままのレシピだと 卵・牛乳・ハム・チーズを使うため ゆるベジ・ゆるマクロビの我が家ではつくりにくい というわけで、簡単引き算シンプルアレンジしました まいん!風のナチュラルキャベツパンケーキ by ぶにねこ ムスコ、粉を混ぜてキャベツをちぎって楽しそうに調理 フライパンで焼いて、具をはさんだあとは、 こんな風にムスコが顔かきました 具は...ありあわせでツナ、コーンになってしまいましたが マッシュポテトとかあれば、マクロビ仕様です 何も挟まなくても、十分おいしいです キャベツのほどよい歯ごたえと甘みがじわっと 簡単でおいしくて、おやつにぴったりのパンケーキでした 子供向け料理番組の影響はすごい 子供たちは喜んでもりもり食べました ちなみに、ツナはこれを使いました KAMOME ライトツナフレーク 本格野菜スープ仕込み 80g 添加物無添加、素材にもこだわり、 さらに、缶からとけだす環境ホルモンの心配もないツナです 【MVP受賞記念セール】柳宗理◇鉄フライパン 蓋付 22cm 311170 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|