|
テーマ:*子供クッキング*(74)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベジタブルキッズの夏野菜カレー教室に行ってきました
http://plaza.rakuten.co.jp/vegetablekids/diary/200907220000/ ノンオイル、野菜の色と味をたっぷりだしたカレー まずは枝豆の株をみせてもらい これなーんだ? ムスコ、大正解 野菜をよくみてるからかな? 枝豆が大人になると? 「大豆」 大正解! 内心自慢のムスコ君です 株から豆をちぎるところからお手伝い ご飯と一緒にたきこんでえだまめごはんに パプリカをちぎって、トマトの湯むき&つぶし パプリカとトマトでつくる赤いカレー そして、最後は黄色のカレー とうもろこしの皮むき むいた後はちえ先生がとうもろこしの実をそいでお鍋へ 最近うちでは生とうもろこしサラダをよくしてのたで ムスコには見慣れた風景だったかもしれないけど 普通はあまりみない風景 じゃがいもと一緒に煮込んで黄色いカレーに 枝豆のさやから実を出す作業 もう、おなかすいてて、つまみ食いしまくって?ました... ・カレー2種と枝豆ごはん ・切干大根と豆もやしときゅうりのサラダ ・りんごジュース寒天 おいしすぎてもりもり とうもろこし、やっぱり生だからこその食感とうまみで最高においしかった 赤のカレー、クミンのみでカレーにしちゃうのも驚き 辛くないけどスパイシーなカレーでした パプリカこんなにつかったメニューははじめて 黄色いカレーはリピートして家でもつくったら とってもおいしくて たまりにたまってたジャガイモももたつかず消費できました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2009 12:04:27 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|