|
テーマ:バレンタイン(620)
カテゴリ:日々のこと
バレンタインの手作り品
参考レシピはこちら バレンタインは節分の豆で by marimariキッチン節分の豆でつくるもの グラニュー糖は米飴で代用 いちおうほんのりマクロビ仕様にしました 節分の豆を溶かした米飴に絡めて ついでにコーンフレークにもからめてみました オーブンシートの上で固めてます こちらはチュベドショコラで買ったハイビターのチョコを絡めて こちらはココアパウダーをまぶしただけ もう一品、カップケーキをやきました マーマレードチョコチップケーキ by るる子 オートミール入りのチョコチップケーキ キャロブチップ&手作りのびわジャムで ムスコが粉を混ぜたりしました そしてなぜか途中からは「型屋さん?」ごっこをしはじめました ハートの型、いっぱいだったし、楽しかったのか? ハートの型に入れれば立派?なバレンタインプレゼントに できたお菓子2品、ラッピングして14日の夕方にみんなで食べました キャロブチップス 100g チョコチップの代用品 このまま食べてもかなりおいしい♪ 米飴、玄米のもの、色がライトなもの、さまざまです 日食プレミアムコーンフレーク 最上質プレーン 180g デパチカでみつけたコーンフレーク 塩もほんのりさっぱりしてておいしい♪ 人と地球にやさしいチョコレート♪【秋冬限定販売☆】 People Tree/ピープル・ツリー 【フェアトレード・チョコレート】 50g♪♪:【h-2010gpointo】 ピープル・ツリーのチョコはこの時期常備♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2010 11:42:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|
|