|
テーマ:ゆるべジつぶつぶ生活(164)
カテゴリ:日々のこと
あんまりアップしてなかったのですが...
最近の夕食などを 6月18日月曜日 前日に今季初めてとうもろこしを買ったものの、ムスメが茹でたり焼いたりするのがイヤというので 生でそのままいただくことにしました 甘くてジューシーで美味しかった♪ 香川産とありました 6月19日火曜日 パルシステムさんのぷれーんページというアレルゲン考慮食品のカタログにあった 大豆タンパクのレシピでつくりました 大豆たんぱくの生姜焼き風 えごまを軽く炒ったものをたっぷりかけてます 我が家では、大豆タンパクを使うことも珍しい 最近では運動会のお弁当に唐揚げ作るために買ったくらいでしたが パルさんのレシピみてたら、作りたくなって大豆たんぱくを購入しました ムスコっち、お肉じゃないとわかってても、「お肉、おかわりない?」と ムスメもよろこんで食べてくれたし、手抜きしたいときにいいかも~ 大豆たんぱくは戻すの楽だし、肉みたいに解答とか冷凍やけとか鮮度とか それほど気にしなくてよい乾物なのもうれしい
6月20日 うーらさんのブログ アメブロに変わる前からずっとファンで、チェックしてて とてもおしゃれで素敵なレシピばかりです 大人向けの味付けメニューも多くて、つくってみたくても手がでないものもあって これぞ!というものだけプリントアウトしていくつかはヘビーローテになってますが レシピ本を買うまでにはいたらなかった...のが、 最近、図書館で借りたら、今、まさにつくってみたいものばかり!と思ったので うーらさん初のレシピ本を最近になってようやうゲットしました
うーらさんはアボカドLoveな方で、アボカドのレシピが多いのがうれしいです 初めてつくりました でも、子供たちもおいしいと食べてくれて、おかわりしました つくった分完食、翌日まで残りませんでした... リピ決定です♪ 6月21日 なんやかんや朝からでて帰宅したのが6時半 夕食、どーしよ?とおもいつつ、らでぃっしゅぼーやで届いたおおきなかぼちゃを 使ってコロッケかなぁ...とうっすら思い描いていたので、 我が家になくてはならないお助けレシピ本からつくりました 「かぼちゃのオープンコロッケ」byあな吉さん♪ 衣は近所の大手チェーンスーパーでみつけた米粉フレークです 手抜きだけどおいしかった♪ カレー風味のかぼちゃサラダにこうばしい衣♪ ヘルシーで手抜きでなんとか夕食無事終了できました 感謝感謝のあな吉さんレシピ本です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 22, 2012 12:11:01 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|
|