|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜日午前中、共同作業の農園作業に参加させてもらってます
今は夏野菜まっさかり きゅうりもあっとうまにおおきくなっちゃいます うちの2歳児がもってる巨大きゅうり たたききゅうり生姜じょうゆ漬けにしていただきました ナスはつやつやぴんぴんしてみずみずしく、みてるだけで美しさに感動トマト、ナス、オクラ、きゅうり、モロヘイヤ、ジャガイモなどなどが豊作です 2週間前はトウモロコシ祭りでした~9本もお持ち帰り でも、5人家族であっという間にたいらげました おいしすぎ♪ 本当に地産地消、有機無農薬のエネルギーがつまった野菜です ありがたいことです トマトも30個以上お持ち帰り 生でおやつに、寝起きにつまんでもまだまだあるので 1kgほどのトマトはトマト味噌ソースにしました 野菜料理大図鑑野菜だけ? 野菜料理大図鑑 目からウロコの野菜まるごと料理術/大谷ゆみこ 大谷さんのつぶつぶレシピ本もたくさんあって、いくつか持ってますが この「野菜だけ?」は本当にいつ開いても新鮮です 必要だと思ったときにひらくと、作れるもの、つくってみたいものが載ってる そんな一冊です トマト味噌ソース、炒め物につかったり、麻婆、隠し味にいれたり かなりつかいまわしてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 25, 2012 11:00:01 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|