|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
昨日、私の誕生日は恒例のおはぎづくり
秋の彼岸と年二回つくるのが定着してきました マクロビおはぎです 中島デコさんのおやつの本を参考にしています 中島デコのマクロビオティックパンとおやつ [ 中島デコ ] 今回は、もち米と3分づき米を1:1で炊き、冷やご飯の玄米を少しブレンド レーズン餡のおはぎは、ラップをしいた巻き簀で、海苔巻きみたいにしてまきます その後、切り分けて形を整えて完成 早帰りの小学生も一緒に、お昼ご飯に、おやつになりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 21, 2014 12:47:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[なんちゃってマクロビ料理] カテゴリの最新記事
|
|