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カテゴリ:なんちゃってマクロビ料理
今日はチビムスコの幼稚園のクラス発表とお道具渡しでした 三兄弟同じ幼稚園に入園、なんかあっという間にベテランママになってしまいました 小学校も卒業式で低学年は休みだったので、上2人も久々に幼稚園にいき園庭でたくさん遊びました 帰り道、例年つくしが生える土手、通りかかってみてみたら、早くも生えてました まだ短いのがたくさん、でも子供達大喜びで、摘んで帰りました アトピックケアサロン中野1号サロンのレシピ発表会でアトピーの子供のためにサロンに通って完治させたママさんが発表していた三色丼 ターメリックで色付けた豆腐と玉ねぎのノンオイルそぼろ、ゴボウのウォーターソテー、青菜というのをアレンジ そぼろは玉ねぎとキャベツと豆腐でノンオイル ゴボウはごま油で炒めてニンニク生姜醤油で味付け 無農薬有機の畑で摘んだカブの菜花とさっと湯がいたつくしをこんぶ茶胡麻和え シリットで炊いた玄米ご飯にのせて… 子供達が豆腐そぼろもゴボウも菜花も美味しいと喜んで食べてくれました 春の味覚、つくしを早くもいただけて嬉しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 24, 2014 10:42:37 PM
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