最近の夕食など
あんまりアップしてなかったのですが...最近の夕食などを6月18日月曜日前日に今季初めてとうもろこしを買ったものの、ムスメが茹でたり焼いたりするのがイヤというので生でそのままいただくことにしました甘くてジューシーで美味しかった♪香川産とありました6月19日火曜日パルシステムさんのぷれーんページというアレルゲン考慮食品のカタログにあった大豆タンパクのレシピでつくりました大豆たんぱくの生姜焼き風えごまを軽く炒ったものをたっぷりかけてます我が家では、大豆タンパクを使うことも珍しい最近では運動会のお弁当に唐揚げ作るために買ったくらいでしたがパルさんのレシピみてたら、作りたくなって大豆たんぱくを購入しましたムスコっち、お肉じゃないとわかってても、「お肉、おかわりない?」とムスメもよろこんで食べてくれたし、手抜きしたいときにいいかも~大豆たんぱくは戻すの楽だし、肉みたいに解答とか冷凍やけとか鮮度とかそれほど気にしなくてよい乾物なのもうれしいベジタリアンの方にもオススメな大豆たんぱく食品国産大豆100%!無添加...価格:410円(税込、送料別)6月20日うーらさんのブログアメブロに変わる前からずっとファンで、チェックしててとてもおしゃれで素敵なレシピばかりです大人向けの味付けメニューも多くて、つくってみたくても手がでないものもあってこれぞ!というものだけプリントアウトしていくつかはヘビーローテになってますがレシピ本を買うまでにはいたらなかった...のが、最近、図書館で借りたら、今、まさにつくってみたいものばかり!と思ったのでうーらさん初のレシピ本を最近になってようやうゲットしました【送料無料】うーらのオーガニックレシピ手帖価格:1,260円(税込、送料別)うーらさんはアボカドLoveな方で、アボカドのレシピが多いのがうれしいです初めてつくりましたでも、子供たちもおいしいと食べてくれて、おかわりしましたつくった分完食、翌日まで残りませんでした...リピ決定です♪6月21日なんやかんや朝からでて帰宅したのが6時半夕食、どーしよ?とおもいつつ、らでぃっしゅぼーやで届いたおおきなかぼちゃを使ってコロッケかなぁ...とうっすら思い描いていたので、我が家になくてはならないお助けレシピ本からつくりました「かぼちゃのオープンコロッケ」byあな吉さん♪衣は近所の大手チェーンスーパーでみつけた米粉フレークです手抜きだけどおいしかった♪カレー風味のかぼちゃサラダにこうばしい衣♪ヘルシーで手抜きでなんとか夕食無事終了できました感謝感謝のあな吉さんレシピ本です【送料無料】あな吉さんのゆるベジ10分レシピ価格:1,575円(税込、送料別)