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ぐりっちのいるところ

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ぱぷりか。

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2006.01.01
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テーマ:ハムスター(1891)
カテゴリ:まめ
今年初めて食べたのは、コンビニおにぎりでした。
3時起きで海へむかった車の中。
薄曇の空初日の出待ちながら、
フリースのケットにくるまってツナマヨ。
また来てもいいなぁ・・・

帰ってお雑煮あったまろ。

うちのお雑煮は
お出汁にカツオ
味付けはお醤油落とすだけのおすまし仕立て

餅は角餅

尾張名古屋はもち菜と煮て
鰹節ぱっぱのところ

京風仕立ての母に浜っこの父のもと
ゆかちの年まで関東に育ったハハは
元旦、そこにかしわ・大根の銀杏切り・紅白のかまぼこ
添えまする。

どれ。
まめちにもおすそ分け。

mame motina 060101
「いつもこまつな?じゃないのよさ」

いえもち菜です--
お正月の間は
もち菜様なんです。
年末年始だけ一気に格(と価格)が上がるんです。
この辺だけ。

「・・・でもこれベランダ産の味なのよ。」

ま。そこは置いといて--

今年もよろしく。





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Last updated  2006.01.02 14:01:04
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