|
テーマ:ハムスター(1891)
カテゴリ:まめ
今年初めて食べたのは、コンビニおにぎりでした。
3時起きで海へむかった車の中。 薄曇の空初日の出待ちながら、 フリースのケットにくるまってツナマヨ。 また来てもいいなぁ・・・ 帰ってお雑煮あったまろ。 うちのお雑煮は お出汁にカツオ 味付けはお醤油落とすだけのおすまし仕立て 餅は角餅 尾張名古屋はもち菜と煮て 鰹節ぱっぱのところ 京風仕立ての母に浜っこの父のもと ゆかちの年まで関東に育ったハハは 元旦、そこにかしわ・大根の銀杏切り・紅白のかまぼこ 添えまする。 どれ。 まめちにもおすそ分け。 「いつもこまつな?じゃないのよさ」 いえもち菜です-- お正月の間は もち菜様なんです。 年末年始だけ一気に格(と価格)が上がるんです。 この辺だけ。 「・・・でもこれベランダ産の味なのよ。」 ま。そこは置いといて-- 今年もよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.02 14:01:04
|
|