|
テーマ:韓国!(17294)
カテゴリ:衣食住
自分でも忘れそうになるけど、私は主婦。
しかも新米さん。 だからと言って、家事ができなかったり、料理ができなかったりしてはダメだ。 結婚前、料理は大好きだった。お菓子だって暇があるとセッセと作ったりした。 竹下景子か、私か?ってな位、お嫁さんにしたい人ナンバー1の座を争ったりもした。(当たり前だけど嘘) だけど最近は、何を作っていいのかスランプに陥ってしまう。 夫は韓国人。しかも、無類の韓国料理好き。と言うか、洋食とか和食があんまり・・って感じ。 若い世代なのに、団塊の世代の舌を持つ。 うちは、生活水準が非情に低い家庭なので(笑)、食料を買いに行く時も、値段で決める。 なので、肉は家では食べないし、魚だって買わない。 するとどうなるかと言うと、願ってもないのに、ロハス的な生活がおくれる。 しかも、腐らせてはいけないと思うので、大根のサラダに、大根のナムルに、大根の煮物ってな感じで、偏ったメニューになってしまう。 同じように味付けても、韓国っぽく仕上げると、ごま油で和えるようになるので、どれも同じ味。 夫は 「おいしいよ!!」 と言って食べてはくれる。 が、シデクではご飯のお代わりをするのに、うちでは殆どしない。 何気に、ショック 日本料理もおいしいと言って、食べてはくれるが、韓国料理じゃないと物足りない様子。 だって日本にはこんなものや はたまた こんなものまで、普通にあるし・・。 ちなみにこれ、とんこつラーメン。 夫はもちろん、七味フリフリ♪ あ~・・・毎回パンチャン(作り付けのおかず)作りに頭を悩ませる私。 国際結婚、思わぬところでも壁にぶち当たるわ。 私が韓国料理好きなだけじゃ、難しいのね~。 みんなどうしてるんだろ~。なにかいいのがあれば、お知恵を拝借さしてくださいな^^ どうでもいいけど、トップの画像を変え、写真満載の今日の日記で、日本に帰国した際の写真を今更整理したことがバレちまうぜ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[衣食住] カテゴリの最新記事
|
|