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テーマ:韓国!(17289)
カテゴリ:衣食住
今日は、夫の誕生日。
そして、3月に引っ越したはずなのに、今更チプトリ(笑) いつもお世話になってる大好きなチャグアボジ一家を招いた。もちろん、夫の家族も。 夕飯は私が家で作ることとなった。 毎回メニューに頭を悩ます。 大体、韓国人と日本人の味覚が合うわけはなく(笑)『赤ければいいんでしょ?!』ってばモードになってしまう。 今日はサムギョプサルにした。肉を焼くだけと思いきや、数々のおかずを作らなければならない。 まぁ、いつも通り、赤い色彩に仕上がった。 問題はサラダ。 私がいつも作るサラダは、夫曰く 「韓国式じゃない」 と言い張る。 韓国式とは何か?と聞いたところ、フルーツたっぷりらしい。 無理!!私はフルーツはフルーツだけで食べたい。何物にも混ぜて欲しくない そして極めつけのドレッシング。 これも、サウザンアイランドのような(良く言ってこのレベル)甘いドレッシングらしい。 私は、ケチだけど、一応今日のような晴れの日には、大奮発してピエトロを使おうと思ったいた。 ただの葉っぱ(サラダ)が、高級感と言う名のドレスを身にまとう・・・。 それがピエトロ。 だけど、韓国人の舌には合わないらしい。 むしろ、おいしくないらしい!!! (ちなみに、上のキャッチコピー作ってみたんだけど、いかが?現在オファー待ち ) そんなこんなで、夕方頃に来たシオモニに、さりげない中に地中海を思わせる味付けの物を(ただ単にオリーブオイル仕立て・・)味気ないと言われながらも、味を死守した。 基本的に味覚が違う・・・。 やはり赤を使いたいのか。 いつのまにやら、全員揃い、肉を食べる。 あっと言う間に4キロの肉が姿を消した。4キロのうちの1キロは、確実に今私の中に居る そして、2●歳を迎えた夫の為に、ケーキを囲み、テレながらろうそくを吹く夫。 幸せは結構身近にある と、思ったのも束の間、最近の夫の頭部が心配な私。 未だに、タバコを買いに行くと、住民登録証の提示を求められ、電車では大学生と間違われ、旅行社のカウンターでは、「兵役は終わりましたか?」と、質問を受け(一般的に、兵役前の若者が海外に出るのは難しい為)、とにかくヤングなあいつ。 だけど、オデコのあたりはかなりM字。 本人は、軍隊でのアクシデントが原因とは言うが、掃除機にからまる、抜け落ちた髪の毛の量はハンパじゃない。 あの童顔で、ハゲだったら、ものすごくおかしなことになると思う・・・。心配だ・・。 せめて、35いや40歳くらいまでは、今のままの髪で居てもらいたいと、切に願う。 韓国のおじさん、日本よりも、頭ツルツル率が高い気がする。やっぱり香辛料?? あ~・・どうしよう。 毎日ワカメってやっぱり効果的なのかな。 ついさっきも、「オデコ見せて」と言ったら、すごい勢いで手を跳ね返してきた。 間違いなく、後退だ。 来年の誕生日までには現状維持を目標にがんばるど!! PS:ケーキのデコレーションはもちろんプチトマト。 野菜もやはり、野菜だけで食べたいと思う・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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