梅酒やラッキョウや・・・
昨日はアロマ教室でブログは休んでしまった・・・今日も今日とて朝からいろいろと動き回っていました。ひとつは梅酒作り。 お義父さんが数十年飾り棚にしまいこんであったウィスキーやブランデーを数年前、家に持って帰ってきてあったのですが、なかなか家でもはけないので、嫁の私が梅酒にして飲んでしまうことにしました~!!旦那さまはちょっと未練があったようで、「開けたら味見はさせなさい。」と1本1本テースティング。ジョニ黒も昔はあんなに貴重だったのに、「まずっ!!」って感じ。テースティングでまずかったものはあっさりと使用許可が下りて、ウィスキーもバーボンもスコッチもごちゃ混ぜにドボドボと瓶に投入されたのでありました。ラッキョウも食べたいというのでラッキョウも買いました。この間地元の放送局の「50円クッキング」でおいしそうな「らっきょうソース]が出たんだと!ネットでレシピを検索してお目当てのらっきょうソースを作り、残りは塩漬けしてやっと終わった・・・ほんとに今日は疲れました・・・